مساء يوم الخميس 24/ 4/ 2025 استقبل راعي الأبرشية والمدير العام لهيئة مار أفرام السرياني البطريركية للتنمية EPDC نيافة الحبر الجليل مار بطرس قسيس، وفداً من التحالف الدولي لحماية التراث الثقافي (ALIPH) يضم السيد د. فاليري فريلان المدير التنفيذي لمؤسسة (ALIPH) يرافقه فريق إداري للمشاريع التي تنفذها المؤسسة في سوريا ولبنان والعراق والشرق الأوسط، بحضور مدير مكتب EPDC بحلب الصيدلاني مجد لحدو.
وتناول اللقاء الحديث عن مشروع ترميم وتدعيم المباني المتضررة من زلزال شباط 2023 في قلعة الحصن الذي تنفذه EPDC بدعم وتعاون من ALIPH ، وعن الخطوات التي تم إنجازها في هذا المشروع، وخطط التعاون المستقبلي بمشاريع حفظ التراث الوطني.
وخلال الزيارة اطلع الوفد على أعمال الترميم والاصلاح التي أجريت خلال الفترة الماضية في كاتدرائية مار أفرام السرياني بالسليمانية بحلب، والتي عادت إلى حلتها الأساسية بإظهار حجارتها الأصلية.




