مساء يوم الجمعة 19 /9/ 2025 في كاتدرائية مار أفرام السرياني بالسليمانية بحلب، أقام فريق مشروع جمع التراث السرياني اللامادي لقاءً روحياً مميزاً، تضمن حصاد خمس سنوات من جمع التراث، وعرض فيه فقرات مصورة من أهم المواضيع التي تم التطرق لها ضمن مشروع جمع التراث في أبرشيتنا السريانية الأرثوذكسية بحلب.
وخلال اللقاء قام نيافته بتكريم أعضاء الفريق السابقين والحاليين، كما وكرم بعض الجهات التي ساعدت في تسهيل مهمة الفريق.
وفي كلمته شكر نيافته أعضاء الفريق الذين أجادوا بعملهم وغيرتهم في جمع كنوز ثمينة من ذاكرة حافظي التراث من أبناء كنيستنا السريانية الأرثوذكسية بحلب، كما وذكر بامتنان دائرة خدمة الشبيبة البطريركية، بشخص رئيسها السابق نيافة الحبر الجليل مار أنتيموس جاك يعقوب مطران القدس والأردن وسائر الديار المقدسة، ورئيسها الحالي نيافة الحبر الجليل مار أندراوس بحي النائب البطريركي لشؤون الشباب والتنشئة المسيحية، على قيادتهم ورعايتهم لهذا المشروع الهام. كما وشكر الدكتورة ماريز تادرس مشرفة مشروع جمع التراث اللامادي في سورية، على دعمها ومساندتها اللامحدودة في تنفيذ هذا المشروع.
حضر اللقاء راعي الأبرشية نيافة الحبر الجليل مار بطرس قسيس، والآباء كهنة الأبرشية وأعضاء مجالسها الملية ولجانها ومؤسساتها وحافظو التراث السرياني ومؤمنين.









